甘じょっぱい れんこんのきんぴら レシピ・作り方

甘じょっぱい れんこんのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
息子が小さい頃から好きな味です♪

材料(4人分)

  • 蓮根 250グラム
  • 砂糖・酒・味醂・醤油・炒り胡麻 大匙1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにする。
  2. 2 胡麻油でれんこんを強火で炒める。
  3. 3 油がまわったら、酒・味醂・醤油・砂糖・炒り胡麻・七味唐辛子を加え、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

息子が食べたがったので、作りました。

おいしくなるコツ

胡麻の好きな方は、倍量入れても☆

  • レシピID:1960002133
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
甘じょっぱいれんこんのきんぴら
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る