余ったビールで旬の野菜と鯖をフリッターに レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ミョウガは半分に切る。
ゴーヤは斜めに切る。
鯖の骨をとり、一切れを四つに切る。
片栗粉をまぶして大葉を巻く。 -
2
白身を泡立てる。
粉とベーキンク゜パウダーを入れて混ぜる。 -
3
フライパンに油を1センチ位入れて熱し、野菜から2の衣をつけてあげる。
1の鯖も衣をつけてあげる。
きっかけ
余ったビールと余った白身でごちそうを作りました。
おいしくなるコツ
大目の油で揚げようとして、フリッターの衣が軽くてひっくり返らず箸で押さえないと同じ面ばかり油の中ということがありました。 魚の匂いが気になるので、やはり野菜から揚げましょうね。 鯖は塩味があるのでそのまま。野菜は味塩などでいただきます。
- レシピID:1960002063
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- フリッター
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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