野菜嫌いも食べました、ポテチサラダ レシピ・作り方

野菜嫌いも食べました、ポテチサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
野菜嫌いの子供も食べました。
やったね。

材料(3から4人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りして塩もみした後水にさらす。
    ブロッコリーは小房に分ける。茎は皮をむいて切る。
    ジャガイモはサイの目切りにする。
  2. 2 ジャガイモとブロッコリーを時間差で同じ鍋でゆでる。
    ジャガイモを5分ゆでてからブロッコリーを加えてゆでてザルにあげる。
  3. 3 玉葱の水を絞る。ボールに玉葱とシーチキンと2を入れる。
  4. 4 ポテトチップスの袋を少し切って、適度にもみ、砕く。
    2/3を3のボールに入れて合えて、レタスをしいた皿に盛る。
  5. 5 残りのポテトチップス、砕いたナッツ、ミニトマトを飾り、お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

これだけ食べたら太るけれど、野菜と混ぜればOK!!

おいしくなるコツ

ポテチはしめってしまいますから、食べる直前に混ぜましょう。 ポテチとシーチキンで味は殆ど出来てますから、マヨネーズは少しで良いでしょう。

  • レシピID:1960001933
  • 公開日:2011/08/07
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ポテトチップス 簡単 おつまみ 野菜嫌い解消
料理名
サラダ
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