野菜嫌いも食べました、ポテチサラダ レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
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1
玉葱は薄切りして塩もみした後水にさらす。
ブロッコリーは小房に分ける。茎は皮をむいて切る。
ジャガイモはサイの目切りにする。 -
2
ジャガイモとブロッコリーを時間差で同じ鍋でゆでる。
ジャガイモを5分ゆでてからブロッコリーを加えてゆでてザルにあげる。 - 3 玉葱の水を絞る。ボールに玉葱とシーチキンと2を入れる。
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4
ポテトチップスの袋を少し切って、適度にもみ、砕く。
2/3を3のボールに入れて合えて、レタスをしいた皿に盛る。 - 5 残りのポテトチップス、砕いたナッツ、ミニトマトを飾り、お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
これだけ食べたら太るけれど、野菜と混ぜればOK!!
おいしくなるコツ
ポテチはしめってしまいますから、食べる直前に混ぜましょう。 ポテチとシーチキンで味は殆ど出来てますから、マヨネーズは少しで良いでしょう。
- レシピID:1960001933
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- サラダ
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