モロヘイヤと玉葱の塩スープ レシピ・作り方

モロヘイヤと玉葱の塩スープ
  • 約15分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
あっさりとしたスープです♪普通の鍋だと40分かかるのが、保温鍋だとあっという間に出来ちゃいますよ。

材料(10人分)

  • モロヘイヤ 100グラム
  • 玉葱 350グラム
  • 1800ミリリットル
  • 小匙1と3/4

作り方

  1. 1 玉葱・にんにくを薄切りにし、炒める。ある程度加熱出来たら保温鍋の保温容器に入れる。
  2. 2 モロヘイヤの茎を小口切りに、葉を3センチ長さに切る。
  3. 3 保温容器から玉葱の入った鍋を取り出し、水を加え、沸騰したらモロヘイヤを入れる。モロヘイヤに火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

息子がモロヘイヤが好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは加熱しすぎない方が色が綺麗です。保温鍋が無かったら、バスタオルを巻いた鍋を魚用の発泡スチロール容器に入れても時短出来ます。

  • レシピID:1960001922
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
料理名
モロヘイヤと玉葱の塩スープ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る