玄米ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 炊いた玄米 600グラム
- スライスチーズ 1枚
- 薄力粉 100グラム
- 卵 1個
- パン粉 80グラム
作り方
- 1 スライスチーズを16等分し、玄米を丸くまとめた中に入れる。
- 2 玄米に、薄力粉・卵・パン粉を順につけ、揚げる。
きっかけ
玄米は体に優く、チーズはお酒と一緒に摂ると胃の負担が減るので作りました。
おいしくなるコツ
一度に沢山揚げないで、数個づつ揚げるとからっと仕上がります。
- レシピID:1960001715
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 玄米ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません