ジャガイモの常備菜 レシピ・作り方

ジャガイモの常備菜
  • 約15分
  • 300円前後
@コーヒータイム
@コーヒータイム
簡単にたくさん作って、いつでも食卓に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは1cm角、いんげんとにんじんも同じくらいか少し小さく切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、インゲンとにんじんを炒めて火を通す。ジャガイモを加えてさっと炒め合わせ、調味料を全て加え、水カップ1/4を加えてふたをして煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、水気を飛ばして火をとめる。

きっかけ

簡単にたくさん作って、いつでも食卓に。

おいしくなるコツ

カレーしょうゆ味は、油をこころもち多めにするとよりおいしくなります。

  • レシピID:1960001683
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの常備菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/02 07:15
    ジャガイモの常備菜
    冷凍野菜を利用して作りました、ほくほくお芋にスパイシーなカレー醤油味あいますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る