ジャガイモの常備菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1cm角、いんげんとにんじんも同じくらいか少し小さく切る。
- 2 鍋に油を熱し、インゲンとにんじんを炒めて火を通す。ジャガイモを加えてさっと炒め合わせ、調味料を全て加え、水カップ1/4を加えてふたをして煮る。
- 3 野菜に火が通ったら、水気を飛ばして火をとめる。
きっかけ
簡単にたくさん作って、いつでも食卓に。
おいしくなるコツ
カレーしょうゆ味は、油をこころもち多めにするとよりおいしくなります。
- レシピID:1960001683
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの常備菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/06/02 07:15冷凍野菜を利用して作りました、ほくほくお芋にスパイシーなカレー醤油味あいますね