大根の玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 大根 180グラム
- 醤油 20ミリリットル
- 酒 20ミリリットル
- 塩 小匙1/4
- 胡麻油 10ミリリットル
- 鰹節 10グラム
作り方
- 1 玄米は炊飯器の3合分の目盛りまで水を入れ、そこから水分を60ミリリットルとる。
- 2 大根は細い千切りにし、醤油・酒・塩・胡麻油と一緒に玄米をいつも通りに炊く。
- 3 炊き上がりに鰹節を加え、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大根の玄米炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません