大根の玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方

大根の玄米炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
ご飯を炊く時に、鰹節を入れても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 玄米  2合
  • 大根 180グラム
  • 醤油 20ミリリットル
  • 20ミリリットル
  • 小匙1/4
  • 胡麻油 10ミリリットル
  • 鰹節 10グラム

作り方

  1. 1 玄米は炊飯器の3合分の目盛りまで水を入れ、そこから水分を60ミリリットルとる。
  2. 2 大根は細い千切りにし、醤油・酒・塩・胡麻油と一緒に玄米をいつも通りに炊く。
  3. 3 炊き上がりに鰹節を加え、混ぜる。

きっかけ

大根を美味しく食べたかったので、作りました。お酒で荒れた胃にも優しいですよ。

おいしくなるコツ

コツ要らずです。

  • レシピID:1960001640
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
大根の玄米炊き込みご飯
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る