大根と人参の飛竜頭 レシピ・作り方

大根と人参の飛竜頭
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
ふわふわです♪

材料(3人分)

  • 水切りした木綿豆腐 1丁
  • 人参 小1本
  • 長芋 180グラム
  • 生姜 1/2片
  • 大根おろし 100ミリリットル
  • 片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 全ての材料をスピードカッターにかける。
  2. 2 生地を小さく丸めて、180度で揚げる。周囲がかりっとしたら出来上がり。大きめに揚げた時は、火を中火よりやや弱めにし、周囲がかりっとなれば出来上がり。

きっかけ

いつものにちょっと大根を入れてさっぱりとしてみました。

おいしくなるコツ

水切りをしっかり出来れば失敗知らずです。

  • レシピID:1960001597
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
大根と人参の飛竜頭
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る