豆腐マヨネーズ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 油以外の全ての材料をフードプロセッサーで混ぜる。
- 2 完全に混ざったら、油を数回に分けて入れて混ぜる。普通の卵で作るマヨネーズのように分離しないので、数回に分ける程度で大丈夫。
きっかけ
お酒の席のサラダには、こんなヘルシーなマヨネーズは如何ですか。コレステロールやカロリーなどを気にされているけれども、お酒も飲みたいし、という方にお勧めです。
おいしくなるコツ
豆腐マヨネーズが初めての方は、胡椒や粉末のだしの素を10グラム位入れた方が食べ易いです。
- レシピID:1960001588
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 豆腐マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません