キャベツとハマグリのワイン蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ハマグリは海水につけて砂抜きをする。(無ければ濃度5%の塩水)
- 2 ハマグリの殻同士をこすり合わせてよく洗う。
- 3 フライパンにハマグリ、キャベツ白ワインの順番に入れて、蓋をして加熱する。
- 4 ハマグリの蓋が開いて、キャベツがしんなりしてきたら、塩少々とバターを入れて、味を調えて完成★
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
- 料理名
- ワイン蒸し
![まんまりゅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2abaa95dee17c4bb56db3f0086fd349112515753.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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