材料(4人分)
- 米
- 2合
- ★鮭中骨水煮缶
- 1缶
- ★酒
- 大匙1
- ★しょうゆ
- 大匙1
- ★塩
- 小匙1
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 4枚
- しめじ
- 1パック
- あぶらあげ
- 1枚
作り方
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- 1
- 米はといでざるにあげて水気をきる。
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- 2
- 人参は長さ2センチ位の千切り、しいたけは軸を取って薄切り、油揚げも長さ2センチにそれぞれ切る。しめじは石づきを取って小房に分けておく
-
- 3
- 炊飯器に米と★を全ていれ、水を2合の目盛りまで入れて、軽くかき混ぜる。その上に先程切った具を全て入れ、普通に炊く。
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- 4
- 炊き上がったら10分位蒸らして、茶碗に盛ったら完成★
おいしくなるコツ
きのこはえのき、まいたけなど、お好きなものに変えて下さい★
きっかけ
鮭の中骨缶があったので