鮭の中骨入りきのこご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまりゅ
鮭の中骨入りでカルシウムたっぷりです★
みんながつくった数 3

材料(4人分)

2合
★鮭中骨水煮缶
1缶
★酒
大匙1
★しょうゆ
大匙1
★塩
小匙1
にんじん
1/2本
しいたけ
4枚
しめじ
1パック
あぶらあげ
1枚

作り方

  1. 1
    米はといでざるにあげて水気をきる。
  2. 2
    人参は長さ2センチ位の千切り、しいたけは軸を取って薄切り、油揚げも長さ2センチにそれぞれ切る。しめじは石づきを取って小房に分けておく
  3. 3
    炊飯器に米と★を全ていれ、水を2合の目盛りまで入れて、軽くかき混ぜる。その上に先程切った具を全て入れ、普通に炊く。
  4. 4
    炊き上がったら10分位蒸らして、茶碗に盛ったら完成★

おいしくなるコツ

きのこはえのき、まいたけなど、お好きなものに変えて下さい★

きっかけ

鮭の中骨缶があったので

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

まんまりゅ 激しくめんどくさがり屋で節約命!!のまんまりゅです。 誰にでも出来る簡単レシピと4人前で150円以下を目指したケチケチ(笑)レシピをのせよーかなーと思案中。。 ただ、めんどくさがり屋なので実行できるか不安(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/25 17:01
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ
2016/09/03 07:48
とっても簡単で美味しかったです☆ ごちそうさま(*^^*)
TOMOMI9968
お口にあったようで良かったです(*´∀`*)レポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする