なめ茸+鰹節 冷奴 レシピ・作り方

なめ茸+鰹節 冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
1096710
1096710
冷蔵庫の中にあるもので、短時間で出来るレシピを考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を4等分に切り
    水分を取る。
  2. 2 なめ茸と鰹節をあえる。
    少量 醤油を足す。
  3. 3 豆腐の上に「2」をのせて
    完成。

きっかけ

簡単に作れて、冷蔵庫にある物で考えました。

おいしくなるコツ

お好みで分量を調節してください。 七味や大根おろしを加えても、美味しいと思います。

  • レシピID:1960001379
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
時短 豆腐 簡単 おつまみ
料理名
冷奴
1096710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る