なめ茸+鰹節 冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 一丁
- なめ茸 適量
- 鰹節 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
絹ごし豆腐を4等分に切り
水分を取る。 -
2
なめ茸と鰹節をあえる。
少量 醤油を足す。 -
3
豆腐の上に「2」をのせて
完成。
きっかけ
簡単に作れて、冷蔵庫にある物で考えました。
おいしくなるコツ
お好みで分量を調節してください。 七味や大根おろしを加えても、美味しいと思います。
- レシピID:1960001379
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません