大根の葉っぱ入り、そぼろあんかけ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に大根とこんぶを入れ中火にかけて火が通るまで煮る。
-
2
耐熱ボウルに合いひき肉、みじん切りにした大根の葉っぱ、☆を入れて1分加熱する。
混ぜて更に1分加熱し、全体を混ぜる。これを繰り返し、全体に火を通す。 - 3 2に水溶き片栗粉を入れて混ぜ、更にレンジで1分加熱する。
- 4 大根を更に盛り、3のそぼろあんをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根煮物
ビフスラン☆
節約と簡単。これが料理の基本。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません