大根の葉っぱ入り、そぼろあんかけ大根 レシピ・作り方

大根の葉っぱ入り、そぼろあんかけ大根
ビフスラン☆
ビフスラン☆
濃い目の味付けのそぼろで大根がもりもり食べられます。こんぶも一緒に食べましょう♪

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 合いひき肉 100g
  • 大根の葉っぱ 適量
  • こんぶ 10cm
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆黒糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆黒酢 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に大根とこんぶを入れ中火にかけて火が通るまで煮る。
  2. 2 耐熱ボウルに合いひき肉、みじん切りにした大根の葉っぱ、☆を入れて1分加熱する。
    混ぜて更に1分加熱し、全体を混ぜる。これを繰り返し、全体に火を通す。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を入れて混ぜ、更にレンジで1分加熱する。
  4. 4 大根を更に盛り、3のそぼろあんをかける。

きっかけ

大根の葉っぱにも栄養たっぷりなので。

  • レシピID:1960001305
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮物
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る