きゅうりとカニカマのマヨあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスして、塩を振って暫く置いておく
- 2 きゅうりを搾って、水分を抜く。
- 3 水抜きしたきゅうり、カニカマをマヨネーズで和えて完成!!
きっかけ
冷蔵庫にあったので
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは、一番最初に塩を振って、その後に違う料理に取り掛かりましょう
- レシピID:1960001278
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/05/13 00:07娘お手伝いで作りました✿
簡単で助かります♫