ベーコンとピーマンの和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンとピーマンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
節度1
節度1
ベーコンの塩気とピーマンのシャキシャキ感がおいしい和風パスタ。
すこし効かせた粗挽き胡椒がうまうまです(*^▽^*)

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • ベーコン 80g
  • ピーマン 2個
  • 醤油 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 お好み
  • ダシの素 小さじ1
  • パスタの茹で汁 100cc

作り方

  1. 1 パスタを鍋で茹で始める。
  2. 2 油をひいたフライパンでベーコンを炒めます。
    火が通ったらピーマンを加えてよく炒める。
  3. 3 パスタの茹で汁をフライパンに注ぎいれ、醤油とダシの素で味付け。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに移し、粗挽き胡椒をかけたら出来上がり♪

きっかけ

パスタソースを作らなくても出来る、時短メニュー♪

おいしくなるコツ

ピーマンをもやしに変えてもおいしい!!

  • レシピID:1960001194
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る