お弁当に☆ほうれん草と卵のバター炒め レシピ・作り方

お弁当に☆ほうれん草と卵のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
J mama
J mama
小さい頃から食べている母の味です☆
簡単なのに、栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元に十文字の切りこみを入れて水に10ほどさらして洗います。
    水気を切り、長さ5等分に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱し、ほうれん草を炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、塩、胡椒で味を調えて、卵を入れ軽くかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

小さいころから食べている母に教わったレシピです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茎が太く、葉がしっかりしているのを選びます。 とても甘く美味しいです!

  • レシピID:1960001052
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵のバター炒め
J mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る