お弁当に☆ほうれん草と卵のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元に十文字の切りこみを入れて水に10ほどさらして洗います。
水気を切り、長さ5等分に切ります。 - 2 フライパンにバターを入れ熱し、ほうれん草を炒めます。
- 3 しんなりしたら、塩、胡椒で味を調えて、卵を入れ軽くかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
小さいころから食べている母に教わったレシピです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茎が太く、葉がしっかりしているのを選びます。 とても甘く美味しいです!
- レシピID:1960001052
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と卵のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、栄養満点!