離乳食♪レンジでイチゴトロトロソース レシピ・作り方

離乳食♪レンジでイチゴトロトロソース
  • 5分以内
  • 300円前後
J mama
J mama
加熱することで、イチゴの甘さが増します。
そのまま食べても、
ヨーグルトにかけても、パン粥に混ぜても。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチゴを洗い、へたをとり、
    2.3mmくらいのみじん切りにします。
  2. 2 耐熱容器にいれラップをかけて電子レンジにいれ、30秒加熱します。
  3. 3 粗熱がとれたら出来上がりです。

きっかけ

生のイチゴより甘さをだしたく、レンジで加熱してみました。

おいしくなるコツ

たくさんのイチゴがある時は、まとめてみじん切りして、製氷皿などにいれ、 毎回つかう分のみレンジで加熱してもよいです。

  • レシピID:1960001014
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
苺ソース
J mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • keikichi00502
    keikichi00502
    2011/05/11 16:53
    離乳食♪レンジでイチゴトロトロソース
    簡単にレンジでイチゴソースができてびっくり。7ヶ月の子供も初めてのイチゴをヨーグルトに混ぜて食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る