離乳食♪レンジでイチゴトロトロソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴ 30g
作り方
-
1
イチゴを洗い、へたをとり、
2.3mmくらいのみじん切りにします。 - 2 耐熱容器にいれラップをかけて電子レンジにいれ、30秒加熱します。
- 3 粗熱がとれたら出来上がりです。
きっかけ
生のイチゴより甘さをだしたく、レンジで加熱してみました。
おいしくなるコツ
たくさんのイチゴがある時は、まとめてみじん切りして、製氷皿などにいれ、 毎回つかう分のみレンジで加熱してもよいです。
- レシピID:1960001014
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 苺ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
keikichi005022011/05/11 16:53簡単にレンジでイチゴソースができてびっくり。7ヶ月の子供も初めてのイチゴをヨーグルトに混ぜて食べました。
そのまま食べても、
ヨーグルトにかけても、パン粥に混ぜても。