ちくわと青梗菜のオイスターソースあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
青梗菜は葉と茎に切り分け、葉は4等分、茎は6等分に切ります。
ちくわは5mmくらいの斜め切り、エリンギは厚さ1cmくらいに手で割いて、長さ半分に切ります。 - 2 フライパンに油を熱し、青梗菜の茎、ちくわ、エリンギを中火で炒めます。
- 3 少ししんなりしたら、青梗菜の葉を入れ、醤油、オイスターソース、酒、水を入れて煮立たせます。
- 4 塩、胡椒で味を整えたら、水(分量外大さじ1)でといた片栗粉を入れてとろみをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ちくわと青梗菜のあんかけ
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