うどんスープで中華風コーンたまごスープ★ レシピ・作り方

うどんスープで中華風コーンたまごスープ★
  • 約15分
  • 100円以下
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
和風のうどんスープだけど、あら不思議★
中華風のスープに変身!
水溶き片栗粉を入れるので、とろ~ん♪
(・∀・)あったまるよ!

材料(2人分)

  • お椀2杯
  • コーン缶(粒) 大さじ3~
  • ◎うどんスープの素 小さじ2
  • ◎コショウ 少々
  • ◆水溶き片栗粉 片栗粉大さじ半+水大さじ1
  • たまご 1個
  • ネギ(小口切り) 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 水・コーン・うどんスープの素・コショウを鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、【水溶き片栗粉】を入れよく混ぜる
      ↓
    一煮立ちさせてから、【溶き卵】を★を描くように回し入れ、軽く混ぜる
    ※卵はドバっと入れるのではなく、箸につたわせ加えて下さい
  3. 3 仕上げに、ネギとごま油を加えば【完成】

    ヽ|・∀・|丿できたー☆
  4. 4 今回はこちらのうどんスープの素を使いました♪

    ヒガシマルのうどんスープ★
  5. 5 他、うどんスープを使った姉妹レシピ☆

    ●ワカメスープ
    レシピID:1960000467

    ●茶碗蒸し
    レシピID:1960000527

    ●炒飯
    レシピID:1960000396

きっかけ

うどんスープ消費の為に♪(・∀・)

おいしくなるコツ

先に水溶き片栗粉を加える事で、たまごの濁りを防ぎます。 (・∀・)b だから片栗粉→たまごの順番で! ※工程2は私の手描きで申し訳ないですが‥(汗) あんな感じで溶き卵を加えると、いい感じになります♪

  • レシピID:1960000839
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
うどんスープ ヒガシマル コーンスープ たまごスープ
料理名
中華風コーンたまごスープ
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/10/08 13:36
    うどんスープで中華風コーンたまごスープ★
    うどんスープの素で簡単に美味しくできました!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/12 11:58
    うどんスープで中華風コーンたまごスープ★
    こんにちわ(^c^) 先に片栗粉でとろみをつけて置くと、卵が濁らなくて綺麗ですよね☆ スープとっても美味しかったです。 ご馳走さま^^*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る