うどんスープで中華風コーンたまごスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水・コーン・うどんスープの素・コショウを鍋に入れて沸騰させる
-
2
沸騰したら、【水溶き片栗粉】を入れよく混ぜる
↓
一煮立ちさせてから、【溶き卵】を★を描くように回し入れ、軽く混ぜる
※卵はドバっと入れるのではなく、箸につたわせ加えて下さい -
3
仕上げに、ネギとごま油を加えば【完成】
ヽ|・∀・|丿できたー☆ -
4
今回はこちらのうどんスープの素を使いました♪
ヒガシマルのうどんスープ★ -
5
他、うどんスープを使った姉妹レシピ☆
●ワカメスープ
レシピID:1960000467
●茶碗蒸し
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●炒飯
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きっかけ
うどんスープ消費の為に♪(・∀・)
おいしくなるコツ
先に水溶き片栗粉を加える事で、たまごの濁りを防ぎます。 (・∀・)b だから片栗粉→たまごの順番で! ※工程2は私の手描きで申し訳ないですが‥(汗) あんな感じで溶き卵を加えると、いい感じになります♪
- レシピID:1960000839
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風コーンたまごスープ
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2 件
中華風のスープに変身!
水溶き片栗粉を入れるので、とろ~ん♪
(・∀・)あったまるよ!