梅とじゃこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_una_
ストウブピコココットラウンド22cmで炊いています。

材料(4人分)

白米
3合
540~600ml
白だし
少々
梅干し(ちぎる)
適量
ちりめんじゃこ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全部入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして12分。火を止めたら10分蒸らす。
  3. 3
    炊き上がったらお好みで梅をちぎって飾り用にしても。

おいしくなるコツ

梅干しやちりめんじゃこの種類によって、塩分や味が違うので、量はお好みで加減してください。

きっかけ

ストウブを使ってご飯を炊いています。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ちりめんじゃこ
関連キーワード
梅干し ちりめんじゃこ ごはん 炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

_una_ 参考にしていただきありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする