【おつまみ】たことじゃがいものガリシア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用たこ(茹でたもの) 150g
- じゃがいも 大1個または小2個
- ローリエ 1枚
- ◎パプリカパウダー 少々
- ◎カイエンペッパー または チリペッパー 少々
- ◎塩 小1/2
- ◎パセリ(みじん切り) 1本
- ◎エキストラバージンオリーブオイル 大1
作り方
- 1 じゃがいもは茹で、2cmの角切りにする。
-
2
茹でたたこをぶつ切りにする。
ローリエと塩を入れた湯で、たこを3~4分茹でる。 - 3 たことじゃがいもを混ぜたボウルに、◎の材料を加えてさっと混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たことじゃがいものガリシア風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません