お弁当用 一口ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳につけます。
- 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、牛乳入りパン粉、塩コショウ卵を入れて混ぜ合わせます。
- 3 さらにウスターソース、ケチャップをお好みに合わせて②に混ぜます。
- 4 フライパンに油をひき、初めは強火で焼き、お酒を入れ、中火にしてふたをして焼きます。
- 5 火が通ったら出来上がり。
きっかけ
ハンバーグの具にケチャップなどの調味料を混ぜて焼いてみました。
おいしくなるコツ
多めに作っておいて、冷凍しておいても便利です。
- レシピID:1960000749
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にゃじママ2015/03/27 21:30お弁当に持っていきました!!
おいしくいただきました★ -
ポンうに2013/07/17 13:56焼きすぎたかも…でも美味しかったです! 味つきなのでそのままお弁当にも入れられてラクですね♪
-
shiryu77172012/09/02 10:00焦がしてしまった画像ですみません<m(__)m>彼のお弁当に詰めさせていただきました☆私はもう少し小さいのをキッチンで味見♪♪有り難うございました<m(__)m
-
かっぽリン2011/02/20 10:33サンドウィッチ用に作りました!材料も家にあるので作れて簡単にできるしいいですね!ごちそうさまでした^^