お弁当用 一口ハンバーグ レシピ・作り方

お弁当用 一口ハンバーグ
Diana chan
Diana chan
いつものハンバーグにワンポイント加えて、お弁当用にしました。

材料(3人分)

  • 牛豚合挽肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉&牛乳 各1/2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ、ウスターソース 適量
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳につけます。
  2. 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、牛乳入りパン粉、塩コショウ卵を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 さらにウスターソース、ケチャップをお好みに合わせて②に混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひき、初めは強火で焼き、お酒を入れ、中火にしてふたをして焼きます。
  5. 5 火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ハンバーグの具にケチャップなどの調味料を混ぜて焼いてみました。

おいしくなるコツ

多めに作っておいて、冷凍しておいても便利です。

  • レシピID:1960000749
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にゃじママ
    にゃじママ
    2015/03/27 21:30
    お弁当用 一口ハンバーグ
    お弁当に持っていきました!!
    おいしくいただきました★
  • ポンうに
    ポンうに
    2013/07/17 13:56
    お弁当用 一口ハンバーグ
    焼きすぎたかも…でも美味しかったです! 味つきなのでそのままお弁当にも入れられてラクですね♪
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/09/02 10:00
    お弁当用 一口ハンバーグ
    焦がしてしまった画像ですみません<m(__)m>彼のお弁当に詰めさせていただきました☆私はもう少し小さいのをキッチンで味見♪♪有り難うございました<m(__)m
  • かっぽリン
    かっぽリン
    2011/02/20 10:33
    お弁当用 一口ハンバーグ
    サンドウィッチ用に作りました!材料も家にあるので作れて簡単にできるしいいですね!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る