いきなりホワイトスパゲティ レシピ・作り方

いきなりホワイトスパゲティ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
ホワイトソースって実は簡単なんですよ♪

材料(8人分)

  • 玉葱 2個
  • バター 80グラム
  • 薄力粉  130グラム
  • 青梗菜 400グラム
  • とうもろこしの缶 大1缶
  • 小匙1/2
  • コンソメ 大匙4
  • 牛乳 2リットル
  • スパゲティ 500グラム
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉葱はくし型に切り、油で炒める。
  2. 2 玉葱に火が通ったら、薄力粉を加え炒める。
  3. 3 薄力粉に火が通ったら、牛乳を少しづつ加えていく。
  4. 4 青梗菜・とうもろこしを缶汁ごと、塩・胡椒・コンソメを加え、再度沸騰したらスパゲティを入れ、その後10分以上沸騰させ続ける。
  5. 5 1時間以上保温したら出来上がり。

きっかけ

時間がない時に保温鍋を活用したかったので作りました。

おいしくなるコツ

牛乳はこくのある4.4や4.5を使うと美味しいです♪

  • レシピID:1960000662
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ホワイトスパゲティ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る