いきなりホワイトスパゲティ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉葱 2個
- バター 80グラム
- 薄力粉 130グラム
- 青梗菜 400グラム
- とうもろこしの缶 大1缶
- 塩 小匙1/2
- コンソメ 大匙4
- 牛乳 2リットル
- スパゲティ 500グラム
- 胡椒 少々
作り方
- 1 玉葱はくし型に切り、油で炒める。
- 2 玉葱に火が通ったら、薄力粉を加え炒める。
- 3 薄力粉に火が通ったら、牛乳を少しづつ加えていく。
- 4 青梗菜・とうもろこしを缶汁ごと、塩・胡椒・コンソメを加え、再度沸騰したらスパゲティを入れ、その後10分以上沸騰させ続ける。
- 5 1時間以上保温したら出来上がり。
きっかけ
時間がない時に保温鍋を活用したかったので作りました。
おいしくなるコツ
牛乳はこくのある4.4や4.5を使うと美味しいです♪
- レシピID:1960000662
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ホワイトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません