【一人用土鍋で】ちょっぴり中華風豆乳鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋にごま油を敷き、しょうが・にんにく・豆板醤・甜麺醤を香り立つまでじっくり炒めます。
-
- 2
- 【1】に湯を注ぎ、鶏がらスープの素、豆乳を加えます。
ここで紹興酒があれば足すと良いです。
塩で味を調整します。
-
- 3
- 土鍋に、野菜と豚肉を敷き詰め、【2】のスープを注ぎ火にかけます。
沸騰させると豆乳が分離しちゃうので気をつけてください。
-
- 4
- 最後に花椒をぱらりぱらりのして完成です。
おいしくなるコツ
花椒は好みが分かれるところだと思いますが、私はたっっっぷり入れちゃいます。
きっかけ
豆乳鍋に、中華的要素を入れてみたら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません