独逸◆え?そうなんだ!ジャーマンポテト◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
じゃが芋を皮付きで下茹でします
※重要※柔らかく茹で過ぎない程度で!
(・∀・)b 炒める時崩れちゃう -
2
【準備】
玉葱・ベーコンは1cm角に切ります
下茹で後のじゃが芋は皮を剥き7㎜~1㎝幅に輪切り -
3
フライパンにオイルを敷き材料全部を炒め
↓
◆で味付け
いい焼き色が付いたら
【完成】 -
4
✱お好みで✱
パセリやネギ・浅葱を散らすのも◎です♪
Guten Appetit!
(´人`)いただきまーす♪
きっかけ
ドイツ人に「ジャーマンポテトは絶対通じないよ」と 初めて聞いた時に私が“ついぶやいた”のがタイトルの通りです(笑) 確かにジャーマンポテトってドイツ語じゃないよね‥薄々は気が付いていたんですよ、薄々ね! 嘘、ドイツで初めて知りました‥w
おいしくなるコツ
このレシピは本場ドイツの人気レシピをアレンジしています。参考chefkoch ベーコンはカリカリに焼いて下さい♪ じゃが芋は【乱切り】でもOKです。 ビールのおつまみやつけ合わせ、又はドイツ人ぽく主食でどうぞ( ゚∀゚)o彡ぱくぱく☆
- レシピID:1960000492
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
んるま2024/02/02 23:11美味しいレシピありがとうございます!
★Bratkartoffeln(ブラートカルトフェルン)です★