うどんスープの素で 即席ワカメスープ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんスープの素 小さじ1
- お湯 お椀いっぱい(160~170cc)
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- ごま油 2~3滴
- 黒コショウ 少々
- 白ゴマ 多目が美味しい♪
作り方
-
1
材料を全てお椀に入れ、お湯を注ぎ乾燥ワカメが戻れば【完成】
(・∀・)ね!
即席でしょ?(笑) -
2
勿論、お鍋で作ってもOKです!
卵・玉ねぎ入りも美味しいです❤ -
3
勿論、お鍋で作ってもOKです!
卵・玉ねぎ入りも美味しいです❤ -
4
うどんスープの素で 旨っ!パラパラ炒飯★
レシピID:1960000396 -
5
うどんスープで 手軽過ぎる茶碗蒸し★
レシピID:1960000527 -
6
うどんスープで中華風コーンたまごスープ★
レシピID:1960000839
きっかけ
ドイツに来てよくうどんを打つ様になったけど、夏によく食べるので温で食べる“うどんスープ”がなかなか消費できず。。 じゃー!色んな調理に使っちゃおう!という事で、 あれや、これや!φ(`д´)試行錯誤
おいしくなるコツ
お湯はお好みで調節して下さい。 炒り胡麻はたっぷりが美味しいです♪ ★ぽぽトリビア★なんと!ヒガシマルのうどんスープは、西日本(8g)、東日本(6g)で容量が違う!
- レシピID:1960000467
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/06/21 13:03余ってるうどんスープが使えて良かったです!美味しかったです♪
‥と、ちょっと調味料を加えれば
和風のうどんスープが中華のワカメスープに変身です★