普段のおかずにもう一品♪超簡単わかめスープ★若布 レシピ・作り方

普段のおかずにもう一品♪超簡単わかめスープ★若布
  • 5分以内
  • 100円以下
らぶ★らぶ
らぶ★らぶ
炒飯や餃子にぴったりのスープ♪あっという間に出来るので是非つくってみてください!中華だけでなくフライなどの洋食にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させます。沸騰したら弱火にして、薄口醤油で味を調えます。
  2. 2 乾燥若布を(戻さずに)そのまま入れます。白ゴマを(すらずに)入れて、ごま油を少々加えたら火を止めます。出来上がり♪

きっかけ

乾燥若布を使って簡単にスープを作ってみました。中華定食によく出てくるスープを想像しながら作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵を加えても美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1960000143
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 汁物 若布 中華
料理名
スープ
らぶ★らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る