普段のおかずにもう一品♪超簡単わかめスープ★若布 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させます。沸騰したら弱火にして、薄口醤油で味を調えます。
- 2 乾燥若布を(戻さずに)そのまま入れます。白ゴマを(すらずに)入れて、ごま油を少々加えたら火を止めます。出来上がり♪
きっかけ
乾燥若布を使って簡単にスープを作ってみました。中華定食によく出てくるスープを想像しながら作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵を加えても美味しくなりますよ♪
- レシピID:1960000143
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません