クリームたっぷりリゾットをグラタンに♪★オーブン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きのこ類を粗みじん切りに、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンにバターを入れて中火で溶かします。具を入れて炒めます。よく炒めたらご飯を加えてぱらぱらになるまで炒めます。
- 3 塩、胡椒、コンソメで味を調えて、牛乳をたっぷり加えます。少し弱火にして、ご飯がもったりするまで煮詰めたら粉チーズを加えます。
- 4 耐熱容器にリゾットを入れてパン粉とバジルを振り掛けてオーブンで表面に焦げ目が付くまで焼きます。出来上がり♪
きっかけ
いつも作るお手軽リゾットもどきにパン粉をかけてオーブンで焼き色をつけてグラタン風に仕上げました♪食感が変わって、また違う美味しさが楽しめました★
おいしくなるコツ
1.今回はきのこで作りましたが、かぼちゃやインゲン豆などの具でも美味しいですよ♪ 2.牛乳は低脂肪乳でも、ホイップクリームや生クリームでもOK 3.たっぷりとピザ用チーズをかけて焼くのもお勧めです★
- レシピID:1960000077
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません