里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋を皮つきのまま電子レンジで約5分火を通す。そのあとに皮をむく。
-
2
鍋に里芋とタコボールを入れて、ゆず以外の調味料も全て入れて煮る。
-
3
味がしみ込めば出来上がり。最後に柚子の皮を加えます。
- 4 使用した白だしはこれです!
きっかけ
白だしを初めて買ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
里芋は電子レンジで加熱してからの方が皮が剥きやすいです。後から煮るので、中まで火が通っていなくても大丈夫です。
- レシピID:1960000064
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません