油揚げ、白菜、にんにくのにゅうめん レシピ・作り方

油揚げ、白菜、にんにくのにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは3cmの細切りに、白菜は4,5cmの細切りにします。
    にんにくは細かく刻みます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 めんつゆを溶きます。
  4. 4 別にそうめんを茹でて軽く水洗いし、器に入れます。(茹でる水は分量外)
  5. 5 4に3を注ぎ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

夜食に作りました

  • レシピID:1950031461
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げにゅうめんガーリック・にんにく白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る