おつまみおかずにきゅうりとまぐろの海苔おかかチーズ レシピ・作り方

おつまみおかずにきゅうりとまぐろの海苔おかかチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
簡単お魚料理♪
アメリカ産熟成チーズパルメザンチーズと海苔、削り節で旨味と深みアップのおつまみおかず♪
◎まぐろのランクアップ
◎健康おかず派
◎おつまみ

材料(2人分)

  • まぐろ刺身用 140g
  • きゅうり 1本
  • ミニセロリ 1束
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎わさび 少々
  • アメリカ産熟成チーズパルメザンチーズ 小さじ1
  • 削り節 小分け1/2袋
  • 海苔 1/3枚
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※マグロは食べやすい大きさにカット
    ※きゅうりはヘタを切り落とし、半分にカットしたらスライサーでスライスする
    ※ミニセロリは根元を切り、ざく切りにする
  2. 2 ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。
  3. 3 2に手でちぎった海苔、削り節、粉チーズ、粗挽き胡椒をトッピング。
  4. 4 今回使用したチーズ
  5. 5 アメリカ産の熟成チーズパルメザンチーズは旨味と深みがあり和食材にもぴったりです。

きっかけ

コクうまで栄養満点なおつまみおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031459
  • 公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単おつまみセロリきゅうり
料理名
まぐろときゅうりの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立