おつまみおかずにきゅうりとまぐろの海苔おかかチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※マグロは食べやすい大きさにカット
※きゅうりはヘタを切り落とし、半分にカットしたらスライサーでスライスする
※ミニセロリは根元を切り、ざく切りにする - 2 ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。
- 3 2に手でちぎった海苔、削り節、粉チーズ、粗挽き胡椒をトッピング。
- 4 今回使用したチーズ
- 5 アメリカ産の熟成チーズパルメザンチーズは旨味と深みがあり和食材にもぴったりです。
関連情報
- 料理名
- まぐろときゅうりの和え物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アメリカ産熟成チーズパルメザンチーズと海苔、削り節で旨味と深みアップのおつまみおかず♪
◎まぐろのランクアップ
◎健康おかず派
◎おつまみ
に