白髪ねぎと厚揚げのおつまみおかず♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白髪ねぎ ねぎ1本分
- にんじん(スライサーで千切りに) 1/5本分
- 厚揚げ 1枚
- ◎鶏ガラ 小さじ1/2
- ◎塩胡椒 少々
- ◎酒 少々
- ごま油 小さじ1/3
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 厚揚げは縦半分、横に5〜6等分にカットし、熱湯をかけて油抜きしておく。
- 2 フライパンに1を並べて軽く焼き色が付くまで焼いたら、白髪ねぎ、にんじん、◎を加えて2〜3分炒めて完成。
- 3 器に盛り付けごま油、粗挽き胡椒を振りかける。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません