大根と鶏肉の鶏ガラ生姜煮♩ レシピ・作り方

大根と鶏肉の鶏ガラ生姜煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鶏ガラと生姜で大根と鶏肉をさっと煮るだけ♩

材料(2人分)

  • 大根 15cm
  • 鶏むね皮なし 120g
  • しめじ 1/2袋
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎鶏ガラ 小さじ1/3
  • ◎日本酒 小さじ1
  • ◎スライス生姜 3枚
  • ◎ねぎの青い部分 1本分
  • ◎塩 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 水菜 少々

作り方

  1. 1 ※鶏むねは小さめの一口大カット
    ※大根は皮をむいて2〜3cm幅でカットしたら半分に切り、レンジで3分加熱する
    ※しめじは根元をカットし、手で割いておく
  2. 2 鍋に湯を沸かし、さっと鶏むねを茹でたら水気を切る。
  3. 3 別の鍋に2、大根、◎を入れて煮立たせてから蓋をして弱火で5分煮る。
  4. 4 3にしめじを加えて更に2〜3分煮たら完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒、水菜をトッピング。

きっかけ

全ての材料が半端に残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031426
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理しめじ大根の煮物
料理名
大根と鶏肉の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/11/16 19:47
    大根と鶏肉の鶏ガラ生姜煮♩
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る