大根と鶏肉の鶏ガラ生姜煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※鶏むねは小さめの一口大カット
※大根は皮をむいて2〜3cm幅でカットしたら半分に切り、レンジで3分加熱する
※しめじは根元をカットし、手で割いておく - 2 鍋に湯を沸かし、さっと鶏むねを茹でたら水気を切る。
- 3 別の鍋に2、大根、◎を入れて煮立たせてから蓋をして弱火で5分煮る。
-
4
3にしめじを加えて更に2〜3分煮たら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒、水菜をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/11/16 19:47簡単に出来て良かったです♪