大根、小松菜、メンチカツ丼 レシピ・作り方

大根、小松菜、メンチカツ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
メンチカツでカツ丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りを千切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋に大根と水を入れてひと煮立ちさせ、2分ほど煮ます。
  3. 3 小松菜を入れて2分ほど煮たら麺つゆを溶きます。
  4. 4 メンチカツを薄目に切って並べ、溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
  5. 5 丼に玄米ご飯をよそいその上に4を滑りのせたら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

メンチカツが余った

  • レシピID:1950031377
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カツ丼メンチカツ小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る