アスパラとしらすの辛子おかか和え♩ レシピ・作り方

アスパラとしらすの辛子おかか和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
辛子と削り節の風味、しらすの塩味が美味しいアスパラ和え♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元付近の硬いところはスライサーで皮を剥く。

    3等分にカットしたらレンジで1分半加熱する。
  2. 2 1をボウルに入れて辛子を加えてざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 2に根元をカットしてざく切りにした三つ葉を加えて和えたら器に盛り付け、しらす、万能ねぎ、削り節をトッピング。
    食べる時にレモンを絞って頂きます。

きっかけ

三つ葉の和え物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031367
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単魚料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみアスパラ
料理名
三つ葉としらすの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る