我が家のホッとするお味噌汁¦はんぺんのダシが◎ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 筋なしささみ 5本
- はんぺん 220g(2袋)
- じゃがいもメークイン 3個
- 絹豆腐 1丁
- .
- お水 1200mlくらい
- .
- ★お味噌 お玉半分より多め
- ★鰹昆布だし 大2〜
作り方
-
1
じゃがいもはサッと洗い皮をピーラーで剥く
芽をくり抜き一口サイズに切る -
2
はんぺんを縦3〜4、横3〜4に切る
※ 大きさは各お好みで -
3
お豆腐を食べやすい大きさに切る
筋なしささみを一口サイズより
気持ち小さめに切る -
4
シャトルシェフに①②③を入れる
お水を加え煮込む
ささみ、じゃがいもに火が通ったら一旦火を止め
★を入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺん→四角く切ってお豆腐みたいな感じに♬
ジャガイモ→メークイン使用