春巻きの皮¦サクっとカリッと¦チョコスティック レシピ・作り方
材料(12本/人分)
- 春巻きの皮 3枚
- 粉糖 小1/2
- .
- 板チョコ 1枚
- お湯(湯煎用) 適量
- .
- クッキングシート 2枚
作り方
-
1
ボウルにチョコレートを
手で適当に割る
お湯を沸騰させて
チョコレートを溶かす -
2
春巻きの皮を
1枚/4等分に切る
合計12本分できるよ♬
クッキングシートを机に敷き
春巻きの皮に①のチョコを
ハケで塗る -
3
②をクルクル写真のように
巻いていく -
4
トースターで
3分〜5分ほど焼く -
5
焼きめがついたらOK!
様子見て再度加熱してね
最後に粉糖をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報

.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
\ JK弁当記録2025,03終了⥃ 4月から専門生 /
ᐠ( ᐙ )/ instaも遊びにきてね ᐠ( ᐕ )ᐟ
@_7x4sxcv_ ⥃ 海苔アート @0u0.7x4s.0c0
■ ただいま、中華麺ブーム
基本簡単〻料理超~苦手ママ•◡̎•〻お弁当〻おかず
レパートリー増やしたい〻やればできるぞꉂ꒰笑꒱
Smart News掲載
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2024/10/09 12:39余っていた春巻きの皮が 美味しいお菓子になりました。
オーブンに入れている時間も短いのに サクサク 美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
娘と一緒に作ったよ꒰´ᆺ`๑꒱
ちょっとしたおやつに♡餃子の皮でも◎