にんじん、セロリ、麻婆豆腐雑炊 レシピ・作り方

にんじん、セロリ、麻婆豆腐雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆板醤で辛くします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはみじん切りに、セロリも小さく刻みます。
    豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 鍋に水とご飯を入れ、火にかけながらほぐします。
  3. 3 1を入れて数分煮ます。
  4. 4 豆板醤(写真上)、麻婆豆腐のもとを入れて混ぜ、数分煮ます。
  5. 5 器に入れたら、山椒の粉を振ります。

きっかけ

余ったご飯が、麻婆丼にはちょっと足りなかったので雑炊にしてみた。

  • レシピID:1950031251
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマーボー豆腐(麻婆豆腐)雑炊セロリ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/09/28 22:46
    にんじん、セロリ、麻婆豆腐雑炊
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る