豚肉レシピ 豚しゃぶ 梅肉ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがを千切りにします
- 2 大葉は千切りにします
- 3 小皿に、梅肉、だし醤油を入れよく混ぜます
- 4 鍋にお湯(分量外)を入れ、沸かします
- 5 お酒、豚肉を入れ茹でます
-
6
しっかりと豚肉に火を入れます
茹で上がり後、よく水気を切ります - 7 お皿に豚肉→みょうが→大葉の順番にのせます
- 8 食べる時に、梅肉ソースをかけます
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりレシピ