キャベツ、なす、豚肉の卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは短冊切りに、キャベツは一口大にざく切りに、豚肉も一口大に切ります。
- 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、うどんを入れて再度煮立てます。
- 3 1を入れて数分煮ます。
- 4 麺つゆを入れて、溶き卵を回し入れます。
- 5 卵が固まるまで数分煮たら、器に移したら七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)