かぼちゃレシピ アボカド入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、水を濡らします
-
2
耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約5分〜温めます
※竹串がスッと刺されば大丈夫です - 3 温かいうちにフォークなどで潰します
- 4 アボカドは種を取り、さいの目切りにします
- 5 玉ねぎは薄切りにします
- 6 耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約1分〜温めます
- 7 手順3へ玉ねぎを入れ全体を混ぜます
- 8 塩こしょうを入れ全体を混ぜます
- 9 アボカド、マヨネーズを入れ全体を混ぜます
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません