アプリで広告非表示を体験しよう

うどんレシピ 混ぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
麺レシピ

材料(2人分)

うどん
2人分
なす
一本
ひき肉(豚ひき肉)
150g
コチュジャン
小1〜
中華だし
小1/2
オイスターソース
大1
砂糖
小1
お酒
小1
ねぎ(万能ねぎ、小口切り)
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    茹で上がったら冷水で冷やし、よく水気を切ります
  3. 3
    なすはヘタを切り、くし切りにします
  4. 4
    フライパンで焼きます

    ※焼き上がり後、お皿に取り出して置きます
  5. 5
    フライパンでひき肉を炒めます
  6. 6
    コチュジャン、中華だし、オイスターソース、砂糖、お酒を入れ全体を混ぜます

    ※コチュジャンはお好みで量を調整してください
  7. 7
    お皿に、しっかり水気を切ったうどん、手順4のなす、手順6のひき肉、ねぎをのせます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2024/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなす全般豚ひき肉
料理名
混ぜうどん

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする