白えびと桜えびのしそきゅうりレモン♩ レシピ・作り方

白えびと桜えびのしそきゅうりレモン♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
白えびの甘さ、桜えびの香ばしさが美味しいきゅうりのサラダ♩
◎シンプルにえびを楽しみたい方
◎お酒のお供(冷酒、スパークリング)
◎ヘルシーおかず派

材料(2人分)

  • 白えび、桜えびMIX(白えびのみでもOK 50g
  • きゅうり 2本
  • しそ 2枚
  • くし切りレモン 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタをカットし縦半分にカットしたら、斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1、えび、手でちぎったしそを加えてざっくり和えたら器に盛り付ける。
  3. 3 食べる直前にレモンを絞って頂きます。

きっかけ

爽やかでヘルシーな副菜が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031070
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび日本酒に合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
スパークリングに合う 副菜 白えび 低脂質
料理名
白えびときゅうりのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る