大根、トマト、ネギ、豚肉の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 80g
- カットトマト缶
- 80g
- 長ねぎ
- 5cm
- 豚ひき肉
- 26g
- うどん
- 1袋
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩焼きそば粉末ソース
- 1/3袋
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて湯切りしておきます。
-
- 2
-
- 大根は千切りにします。
-
- 3
-
- ごま油で大根とひき肉を炒めます。
-
- 4
-
- 火が回ってきたら醤油を加えて炒めます。
-
- 5
-
- うどんと、トマト、粉末ソースを加えてます。
-
- 6
-
- 器に移してたら小口切りしたネギをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません