ほうれん草レシピ ほうれん草と笹かまの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 笹かま 1袋(3個〜)
- ごま(すりごま) 大1
- 砂糖 小1/2
- 醤油 小1/4
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯で約1分半〜茹でます
- 2 食べやすい長さに切ります
- 3 笹かまは斜めに切ります
- 4 ボウルにごま、砂糖を入れ全体を混ぜます
- 5 ほうれん草、笹かま、醤油を入れ混ぜます
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません