ほうれん草レシピ ほうれん草と笹かまの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草レシピ ほうれん草と笹かまの胡麻和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
副菜レシピ

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 笹かま 1袋(3個〜)
  • ごま(すりごま) 大1
  • 砂糖 小1/2
  • 醤油 小1/4

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯で約1分半〜茹でます
  2. 2 食べやすい長さに切ります
  3. 3 笹かまは斜めに切ります
  4. 4 ボウルにごま、砂糖を入れ全体を混ぜます
  5. 5 ほうれん草、笹かま、醤油を入れ混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950031051
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る