かぼちゃレシピ かぼちゃとちくわののり塩バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリくらいの幅に切ります
- 2 ちくわは斜めに切ります
- 3 フライパンにバター、かぼちゃを入れ両面焼きます
- 4 かぼちゃに火が入ってきたら、ちくわを入れ炒めます
- 5 青のり、塩を入れ、全体を混ぜます
- 6 お弁当に入れる場合は、冷ましてから入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- のり塩炒め
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












