小松菜、小ねぎ、メンチカツ丼 レシピ・作り方

小松菜、小ねぎ、メンチカツ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
メンチカツリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、小ねぎは3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜を入れて2分煮て、麺つゆを溶きます。
  3. 3 1cm幅に切ったメンチカツを並べ、小ねぎをのせ溶き卵を回し入れます。
  4. 4 蓋をして、卵が固まるまで数分煮ます。
  5. 5 丼にご飯をよそい、4をかけたら山椒の粉を振ります。

きっかけ

メンチカツが余った

おいしくなるコツ

小ねぎを上に乗せるのは見た目上なので、先に入れても構わない。

  • レシピID:1950031016
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カツ丼メンチカツ万能ねぎ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る