なすと鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方

なすと鶏肉のおろし煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
冷凍なすでも作れまます

鶏肉はむね肉を使ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにします
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  3. 3 鶏肉に塩こしょうをします
  4. 4 鶏肉に米粉をまぶします
  5. 5 フライパンでなす、鶏肉を両面焼きます
  6. 6 両面焼いてら、一度取り出します
  7. 7 フライパンをキッチンペーパーなどでキレイに拭き取り、大根おろし、お酒、みりん、砂糖、醤油を入れ温めます
  8. 8 なす、鶏肉を戻し、全体を混ぜます
  9. 9 米粉を使っているので、多少のとろみがつきます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950031015
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
料理名
なすと鶏肉のおろし煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る