なすと鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(冷凍なすでも可) 2本分
- 鶏肉 1枚
- 大根おろし 10センチくらい
- お酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- 醤油 大2
- 米粉 大2〜
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 なすは乱切りにします
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
- 3 鶏肉に塩こしょうをします
- 4 鶏肉に米粉をまぶします
- 5 フライパンでなす、鶏肉を両面焼きます
- 6 両面焼いてら、一度取り出します
- 7 フライパンをキッチンペーパーなどでキレイに拭き取り、大根おろし、お酒、みりん、砂糖、醤油を入れ温めます
- 8 なす、鶏肉を戻し、全体を混ぜます
- 9 米粉を使っているので、多少のとろみがつきます
関連情報
- 料理名
- なすと鶏肉のおろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉はむね肉を使ってます