ひらひらきゅうりの梅鶏みょうが♩ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねは一口大のそぎ切りにし、フライパンに並べて塩を振りかけ弱火で色が変わるまで焼き炒めする。
-
2
きゅうりはヘタをカットし二等分に切ったら、スライサーでスライスする。
みょうがは縦半分にカットしたら千切りにする。 -
3
1に◎を入れてしっかり絡めたら、2を加えてさっと炒めて完成。
器に盛り付け、手でちぎったしそ、粗挽き胡椒をトッピング。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと鶏肉の炒め物
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ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
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潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
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きゅうりと梅しそみょうがが爽やかでさっぱり美味しい主菜。
◎夏バテ
◎低脂質派
◎ヘルシーおかず派
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