ひらひらきゅうりの梅鶏みょうが♩ レシピ・作り方

ひらひらきゅうりの梅鶏みょうが♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
暑い時期やジメジメ季節におススメ♩
きゅうりと梅しそみょうがが爽やかでさっぱり美味しい主菜。
◎夏バテ
◎低脂質派
◎ヘルシーおかず派
おすすめです

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 250g
  • 少々
  • きゅうり 1本
  • みょうが 1個
  • しそ 2枚
  • ◎梅チューブ 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むねは一口大のそぎ切りにし、フライパンに並べて塩を振りかけ弱火で色が変わるまで焼き炒めする。
  2. 2 きゅうりはヘタをカットし二等分に切ったら、スライサーでスライスする。

    みょうがは縦半分にカットしたら千切りにする。
  3. 3 1に◎を入れてしっかり絡めたら、2を加えてさっと炒めて完成。

    器に盛り付け、手でちぎったしそ、粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

さっぱりした炒め物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030955
  • 公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理みょうがきゅうり
料理名
きゅうりと鶏肉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立