小松菜、ごぼう、青唐辛子、クリーム焼きうどん レシピ・作り方
![小松菜、ごぼう、青唐辛子、クリーム焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6248047d150ce4ecb34bf8e99fa406801afc5a88.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 2/3株
- ごぼう 30g
- 青唐辛子 1/2本
- クリームシチュー(レトルト) 70g
- うどん 1袋
- 白だし 大さじ2/3
- サラダ油 少々
作り方
-
1
うどんは茹でて湯切りしておきます。
-
2
小松菜は3cmぐらいに切り、ごぼうはささがきにします。
青唐辛子は薄く輪切りにします。 -
3
油で先にごぼうを炒め、次いで小松菜と青唐辛子を入れて炒めます。
-
4
うどんと白だしを加えて炒めます。
-
5
クリームシチューを入れて絡めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません